06/06/13

APPUNTO SULLA TORTA MIMOSA

Di certo non è il più semplice dei dolci da preparare ma è una delle torte più famose... e poi sicuramente la festa della donna è l'occasione più adatta per cucinare questa Torta Mimosa, come ha fatto Benedetta Parodi.


Tempo preparazione e cottura:  1 ora ca.

Ingredienti Torta Mimosa per 4 persone:

    • Per il Pan di Spagna 
  • 6 uova
  • 225 gr di zucchero 
  • 170 gr di farina
  • 85 gr di burro 
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia 
    • Per la Crema 
  • ½ litro di latte 
  • 4 tuorli 
  • 150 gr di zucchero 
  • 50 gr di farina 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 200 ml di panna 
  • sciroppo d’ananas e ananas sciroppato qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Torta Mimosa
  1. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata.
  2. Unire anche burro e vanillina, mescolare bene e versare tutto in una tortiera con carta forno.,
  3. Cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti.
  4. Scaldare il latte in un pentolino.
  5. In un altro pentolino mescolare i tuorli sul fuoco con lo zucchero.
  6. Unire farina, vanillina e latte caldo alle uova, mescolando fino a fare addensare, sempre sul fuoco.
  7. Tagliare il pan di spagna con il filo, poi svuotarlo un po rompendo l'interno.
  8. Montare la panna e unirla alla crema per fare la chantilly.
  9. Bagnare la base del pan di spagna con il succo d'ananas e farcirla con la chantilly e l'ananas a pezzetti, poi richiudere.
  10. Spennellare la torta con altra crema e ricoprire con le briciole di pan di spagna per creare l'effetto mimosa.
  11. Completare con zucchero a velo

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