Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Torta Mimosa per 4 persone:
- Per il Pan di Spagna
- 6 uova
- 225 gr di zucchero
- 170 gr di farina
- 85 gr di burro
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- Per la Crema
- ½ litro di latte
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di panna
- sciroppo d’ananas e ananas sciroppato qb
- zucchero a velo qb
- Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata.
- Unire anche burro e vanillina, mescolare bene e versare tutto in una tortiera con carta forno.,
- Cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti.
- Scaldare il latte in un pentolino.
- In un altro pentolino mescolare i tuorli sul fuoco con lo zucchero.
- Unire farina, vanillina e latte caldo alle uova, mescolando fino a fare addensare, sempre sul fuoco.
- Tagliare il pan di spagna con il filo, poi svuotarlo un po rompendo l'interno.
- Montare la panna e unirla alla crema per fare la chantilly.
- Bagnare la base del pan di spagna con il succo d'ananas e farcirla con la chantilly e l'ananas a pezzetti, poi richiudere.
- Spennellare la torta con altra crema e ricoprire con le briciole di pan di spagna per creare l'effetto mimosa.
- Completare con zucchero a velo